普渡大学后场明星加盟希腊联赛劲旅,他是五号秀的后场搭档?

  希腊联赛球队克罗索斯官方宣布,球队已经与萨沙-斯特凡诺维奇(Sasha Stefanovic)完成了签约,这位拥有美国和塞尔维亚双重国籍的二号位球员将在希腊联赛开始自己的职业生涯。

  

  斯特凡诺维奇出生于1998年11月,现年23岁,身高193cm,体重91kg,今年夏天他刚刚从NCAA名校普渡大学毕业。从特点上看,斯特凡诺维奇具备不俗的投射能力,三分远投能力相当稳定,他也有一定的传球能力和组织能力。不过相对来说,他的运动能力比较一般,防守端移动脚步偏慢,而且年龄也有些偏大。多项因素相加也导致了他在今年选秀大会中的最终落选。

  

  上赛季他在NCAA赛场的表现还算不错,他总共代表球队出场37次,在场均30.4分钟的出场时间内,他可以为球队得到10.4分2.5篮板3助攻0.4抢断,投篮命中率39.2%,三分命中率38%,罚球命中率86.7%。他与今年选秀大会中的5号秀杰登-艾维(Jaden Ivey)配合默契,是球队的后场双枪,在他的帮助下,普渡大学也取得了不错的战绩,球队顺利闯入了NCAA全国赛第三轮。

  

  斯特凡诺维奇可能在短时间内无法吸引到NBA球队的关注,但是他的特点和打法与欧洲赛场的契合度非常高。我们完全有理由相信,这位前普渡大学的后场明星有机会在希腊联赛打出一番天地。也许在未来的某一天,我们仍有机会看到他出现在NBA赛场上?

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

类似文章