2023亚洲杯申办又有新情况,亚足联陷尴尬境地,球迷:还有权威吗

  在亚洲足坛,亚足联就是权威的象征。一般来说,下属协会都会按照亚足联的通知来完成各项工作。然而,就在今年,亚足联的权威性一次又一次受到挑战,让亚足联一次又一次陷入到十分尴尬的境地。这不,在无奈宣布递交2023年亚洲杯申办材料截止日期延期后,又一次遇到了尴尬的新情况。对此,有球迷调侃称:在提出无理要求,让中国足协放弃亚洲杯举办权后,亚足联这阵子的表现还有什么权威性可言?

  

  2023年亚洲杯原本是在中国举行,这对于近年来在亚洲足坛地位越来越低的中国足球来说,实际上是一个很好的发展机会。可以借助亚洲杯的热度,推动中国足球的发展。毕竟,在上一次家门口举行的亚洲杯上,中国男足表现出色,一举打进了决赛,虽然输给了日本队。但那场比赛日本队胜之不武,靠着一个争议手球才最终击败中国队夺冠。所以,有不少球迷希望能够借此这一次的主场作战,在亚洲杯上取得一个比较好的成绩,刺激一下国内足坛。

  

  然而,让球迷们没有想到的是,就在距离明年的亚洲杯开赛只有短短一年时间的时候,亚足联向中国足协提出了一个非常无理的要求,要求2023年亚洲杯要以完全开放的方式来举办。这个要求自然被中国足协给拒绝了,正是如此,在各方协商无果的情况下,中国足协宣布放弃明年亚洲杯的举办。中国放弃亚洲杯的举办权,亚足联并不慌张,在他们看来,多的是下属协会会站出来接办。但让他们感到尴尬的是,在长时间内,无一家下属协会站出来正式表态申办。无奈之下,亚足联只好放下脸面,向下属各大协会发出了申办邀请函,希望大家能够给点面子。然而,亚足联的这个放下身份的主动,仍然未得到下属协会的支持。所以,亚足联将这个申办截止日期是一推再推。

  

  最终,澳大利亚、卡塔尔、韩国和印尼站了出来,给亚足联解了围,提出了申办。喜笑颜开的亚足联,给了这四家申办协会两个月的时间来递交申办材料。但这次又让亚足联失望了,到了截止日期,仍然有协会未按要求及时递交申办资料。据相关媒体的分析,是卡塔尔足协没有及时递交资料。无奈之下,亚足联又一次尴尬地将截止日期延期。不得不说,亚足联的这些延期操作,真的是很伤自己的脸面,让他们的权威性一降再降,毫无原则可言。

  

  

  在宣布将申办资料延期后,没想到亚足联又遇到了新情况。据澳大利亚足协官方消息,澳大利亚将退出2023亚洲杯的申办,转而继续申办2026女足亚洲杯。这样一来,真的是对亚足联权威的一次大挑战。原来,没有递交申办资料的除了卡塔尔足协外,还有澳大利亚足协。但比卡塔尔更过分的是,澳大利亚足协在亚足联宣布再给一些时间让他们准备的情况下,直接宣布放弃申办,这可比延期交申办资料更让亚足联尴尬。不知道亚足联在接二连三遇到这样尴尬局面的情况下,是否后悔当初的决定。如果亚洲杯在中国举行,就不会出现让亚足联陷入到如今的尴尬境地。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

类似文章