开学季丨羽球小白入门装备挑选指南

  

  既然有心打羽毛球,就应该从运动的安全性和专业性上进行充分考虑和相应投入。羽毛球装备林林总总,作为刚入坑的爱好者,如何选用装备非常重要,合适的装备不仅可以节省资金,而且有助于水平提高。

  

小白入门刚需装备如何让装备成为羽球运动好搭档

  

初学者选鞋技巧侧重保护舒适

  正所谓“千里之行,始于足下”,一双功能完备的羽毛球鞋的重要性不言而喻。因为实战中的羽毛球步伐更多是各种步法构成的从中心位置到场区不同位置击球的组合步法,每场羽毛球它们都会重复发生几百遍甚至上千遍。而对于专业的羽毛球鞋来说,不同的系列有着不同的侧重点,有侧重速度、有侧重保护还有侧重包覆舒适。初学者建议先从侧重保护、舒适的球鞋入手。

  

  

初学者选拍技巧糖水拍

  大部分才入门的羽球爱好者水平有限,动作打法不合理,要想尽可能地发挥出本身应有的水平,降低不必要的失误,同时减少体力消耗,那么就不能让球拍成为负担。在这里推荐一种球拍,它甜区较大,中杆较软弹,击球容易且省力。这些容易上手的球拍,被称为“糖水拍”。糖水拍对于初学者来说优点明显,可以轻松应对羽球运动入门期的各种球场来球。

  

  

初学者选球包技巧独立鞋仓、独立拍袋

  羽毛球包作为同样必不可少的运动装备,在选购时并没有太多的讲究,可以根据自己的喜好、需求来选择。不过需要注意的是,一定要选择具有球拍和球鞋独立收纳区域的羽毛球包,这样才能给与球拍球鞋更好的保护。

  

  

初学者选球衣技巧吸湿排汗

  在大量运动出汗后,会感觉到衣物粘身,非常不舒服,一件具有吸湿排汗的球衣,可以帮助我们在运动中保持干爽舒适,提升运动体验,尽情享受羽球运动快乐。

  

  

初学者选羽球配件技巧耐用

  常用的羽球配件包括拍线和手胶,初学者可以考虑耐久型拍线VBS-69N、VBS-70、VBS-70P和耐久型手胶GR253。

  

  

  

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


羽毛球

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

类似文章