刘清漪又夺冠了

  本文转自:河南日报

  河南日报客户端记者 黄晖

  刘清漪又夺冠了!葡萄牙当地时间9月1日至4日,全球顶级霹雳舞赛事 World Battle 2022 在波尔图盛大举行。这场连续激战4天的赛事,吸引了50多个国家和地区的高水平选手前来参加。中国小将、河南姑娘刘清漪斩获女子组冠军,这也是刘清漪获得的第二个世界霹雳舞赛事冠军。

  

  中国霹雳舞外训外赛队队员商小宇、亓祥宇、刘清漪、芮玢琪和曾莹莹均参加了本次比赛。

  葡萄牙当地时间9月3日15点,1vs1赛事开启,刘清漪、芮玢琪、曾莹莹凭借出色的表现,全员突围,顺利闯入女子16强。在接下来的16进8对决中,三名队员均完胜对手,强势进入9月4日的八强赛。

  芮玢琪与曾莹莹在八强相遇。比赛中,两人全力以赴,用最好的舞技给予对手尊重。最终芮玢琪2:1战胜队友曾莹莹,进入四强。女子组半决赛,刘清漪以绝对优势战胜了连续两届世锦赛季军、德国选手Jilou,挺进决赛,芮玢琪则遗憾止步四强。

  决赛中,刘清漪迎战东道主选手Vanessa 。双方各种大招目不暇接,刘清漪稳定发挥,动作干净有张力,最终以2:1的比分战胜Vanessa,夺得冠军,这也是一个月里刘清漪获得的第二个世界级赛事的冠军。

  男子组这边,17岁的亓祥宇在半决赛中遗憾不敌俄罗斯名将Grom,未能晋级。

  中国Bboy和Bgirl再一次向世界展示了中国霹雳舞力量,10月1日至2日,比利时鲁汶,Unbreakable世界霹雳舞大赛,期待中国霹雳舞外训外赛队的精彩表现。

  8月7日,刘清漪斩获Outbreak 2022街舞大赛女子单人赛冠军,这是中国Bgirl获得的首个世界霹雳舞顶级赛事冠军。她在赛后对本报记者表示:“对于巴黎奥运会,我希望取得一个不错的成绩,希望能够站上领奖台为国争光。”

  河南的街舞发展走在全国前列,作为一位热爱街舞、从河南出发的Bgirl,刘清漪也寄语有志于街舞的河南Bgirl、Bboy:“我相信以后河南会还会涌现出很优秀、很厉害的Bgirl、Bboy,望他们能在全国以至全世界的比赛拿到满意的成绩,加油!”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

类似文章