江苏女排变化显著,施海荣功不可没,他或许比蔡斌更适合江苏女排

  2:3不敌上海女排,江苏女排遭遇了新赛季首场失利。从整场比赛看,江苏女排一传体系不稳定应该是她们失利的主要原因之一。不过即便江苏女排还存在这样那样的不足有待完善,她们在新赛季的表现依然可圈可点,较之上赛季蔡斌执教时期更是有了非常显著的变化。而这些积极变化的产生,新任主帅施海荣功不可没。正是在他低调谦逊的带队思路下,江苏女排才变得更加脚踏实地。

  

  蔡斌出任中国女排主帅,身为江苏女排青年队主教练的施海荣顺理成章接过了江苏女排的教鞭。虽然施海荣上任后对队员提出了怎样的要求外界并不知晓,但从他低调表示江苏女排新赛季的目标是保级那一刻起,人们从他身上看到了久违的谦逊务实态度。在这种指导思想的影响下,相信全队上下也会对自己有一个全新的定位,不再被所谓的青春风暴所牵绊,完全是抱着学习的态度认真对待每一场比赛,这对于江苏女排来说俨然是一种思想境界上的升华。

  

  施海荣带给江苏女排最显著的变化是战术更加灵活多变,没有再次出现一套阵容打到底的现象。龚翔宇身体不适,就用周页彤把龚翔宇换下,吴晗状态不佳,就用唐欣取而代之,而且还能利用战术变化保证球队战斗力不减,这就是施海荣执教能力的体现。之所以惜败上海女排,应该是龚翔宇、倪非凡两大国手均有不同程度的伤势导致的一传体系不稳定造成的,施海荣也无能为力。

  

  另外,在目前江苏女排的主力阵容中,吴梦洁、万梓玥等一众小将基本都是施海荣一手培养出来的,施海荣对她们的技术特点和短板自然了如指掌,所以在排兵布阵时更加游刃有余,也能更好地做到扬长避短,因此江苏女排的突然换帅不仅没有对球队产生什么负面影响,而且球队实力有了更进一步的迹象。当然,因为江苏女排所在A组的对手除了上海女排之外都相对较弱,单凭目前的战绩还不能明确确定江苏女排的实力,一切还要等到与山东、北京、深圳等球队交锋后才能真正水落石出。

  

  虽然目前并不能明确江苏女排真正的整体实力,但球队在思想境界上和战术能力上的提高却是显而易见的,而且主教练和球员之间的配合显然也更加紧密。在这些积极变化的推动下,即便球队整体实力在本赛季得不到明显提升,随着时间的推移也会越来越强,应该不会再如之前一样,不仅在成绩上一直原地踏步,更断送了一大批中生代球员的职业生涯。

  

  施海荣给江苏女排带来的积极变化不仅促进了球队潜力的提升,也让球队变得更加未来可期,更让球员看到了凭借个人实力跻身主力阵容的希望。这些都是蔡斌执教江苏女排期间不敢奢望的,所以说从江苏女排长远发展的角度考虑,施海荣或许比蔡斌更加适合执教江苏女排。毕竟施海荣是江苏本土教练,为了保住帅位而置年轻球员的成长于不顾的事情他是做不出来的。

  本文及配图均由企鹅号提供,不代表平台观点。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

类似文章