洪钢-阿根廷踢团队足球 不再是梅西一个人扛着前进

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

网易体育12月5日报道:

网易体育出品的世界杯特别节目《观战卡塔尔》,主持人洪钢点评阿根廷队,为梅西表现叫好的同时,更强调现在的阿根廷队像一个整体,称赞现在的阿根廷队不是梅西一个人在战斗。

洪钢点评阿根廷:踢得像一个整体
(来源:网易体育)

阿根廷进八强,球队的大哥大梅西功不可没,主持人洪钢也加入到夸梅西的大军中,“梅西与澳大利亚的赛后被评为最佳球员,这是第八次获得世界杯最佳球员荣誉,超越C罗的7次,成为历史上获得该项荣誉最多的人。”

肯定梅西核心作用,洪钢认为现在的阿根廷诠释了团结就是力量的真谛,并点名了几位表现突出、有能力并甘心辅佐梅西的重臣,“阿根廷在东京奥运会的队长麦卡利斯特,很好的接上洛塞尔索的班,能够配合梅西的跑位。麦卡利斯特非常大胆的从左中前卫位置上前插到右肋部,最典型的就是对波兰进球,梅西牵扯对方,麦卡利斯特插到对方的两个后腰身后,接到传中球破门得分。”

提到边后卫位置,洪钢提到了梅西在巴萨时期的队友阿尔瓦,直言梅西的俱乐部队友实力更强,“阿尔瓦水平显然高于阿库尼亚和塔利亚菲科,梅西内切吸引许多人来防,往往出现非常大的空当,阿尔瓦能与梅西配合,将球打到后点或者直接攻门,但在阿根廷,阿库尼亚的能力以及与梅西的熟悉程度,两方面限制了这种特点的发挥,但通过比赛逐渐找到默契。”

另外,阿尔瓦雷斯也得到了“小红花”,在洪钢看来,取代劳塔罗坐上首发位置的阿尔瓦雷斯证明了自己,“对阵澳大利亚,阿尔瓦雷斯和德保罗两人逼抢,造成澳洲门将失误,抢出机会打进第二球。还有门将马丁内斯,在最后时刻保住果实。”当展望八强战对荷兰, 阿根廷队能否将团队足球进行到底无疑是重中之重,洪钢认为除了梅西的发挥,也需要其他位置有出色发挥。

信仰蓝白, 雄鹰为热爱而战!2022世界足球巅峰盛宴,让欢乐传遍万家,万家乐力挺阿根廷队到底,赢上加赢为欢乐加码:阿根廷加冕,万家乐立免!(以官方发布活动为准)

本文来源:网易体育作者:江枫责任编辑:郑彬_NS1255

类似文章