61分16板19助带队冲上第三!又一双子星归位,西部陷入大乱斗

  北京时间12月11日,西部的一场内战中,掘金在主场115-110有惊无险击败爵士,取得了2连胜。本场比赛爵士5位轮转球员缺席,可就算这样,掘金也没有轻松赢下比赛,直到最后时刻才确保胜局,这也显示出爵士能够取得如今的成绩,依靠的就是阵容的深度,不只是昙花一现。

  

  没有克拉克森、塞克斯顿和康利,沃克又从替补席上了出来,打了40分钟,16中9拿到27分;湖人旧将塔克也有19分7篮板4助攻,比斯利19分5篮板,奥利尼克18分9篮板,凯斯勒10分8篮板。多点开花的他们,也是险些爆出冷门,好在掘金这次双子星约基奇和穆雷重新归位,是球队赢下比赛的关键。

  

  

  穆雷上一场完成三分准绝杀,也是让自己的自信心重新找回,与约基奇之间又组成了联盟出色的双人组之一。这次2人联手拿到61分16篮板19助攻的表现,其中穆雷延续手感,19中13,三分3中1,拿到30分4篮板5助攻,他的复苏对于球队帮助还是很大的,可以分担约基奇身上的重担。

  

  约基奇这次依然表现出色,出战35分钟,投篮20中11,三分4中1,罚球10中8,砍下31分12篮板14助攻的三双数据。这是约基奇生涯第80次三双,排在NBA历史第六,前一位则是詹姆斯(105次);除了拿到三双数据,约基奇还送出4记盖帽,这是他第二次做到30+三双的同时还送出4个盖帽,成为历史第5位达成此成就的球员。

  

  随着掘金赢下比赛,他们已经冲到了西部第三的位置,距离第一的鹈鹕只差了1.5个胜场。可以看到本赛季西部的竞争相当激烈,如今更是陷入大乱斗中,多支球队的差距都很小,排在第一的鹈鹕领先第十的爵士也就4个胜场。这意味着如今的第一并不代表什么,到最后可能还会来到附加赛当中。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

类似文章