门神布努:西甲金手套得主,摩洛哥国家队的英雄

凭借摩洛哥国门布努(Bono)的超常发挥,这支北非球队在卡塔尔世界杯淘汰赛阶段相继淘汰了伊比利亚半岛双雄,成为首支闯入世界杯4强的非洲球队。

当库尔图瓦(Thibaut Courtois)担任马德里竞技首发门将时,布努却在马竞B队征战次级别联赛。多年后的今天,这两位伟大的门将分别带领皇马和塞维利亚征战西甲联赛。关于布努的故事励志又精彩。

球迷们开始熟知这位北非门将,还要追溯到上赛季,作为塞维利亚首发门将以31场比赛24个失球,场均0.77个失球荣获号称西甲金手套的萨莫拉杯,他是第一位赢得此项殊荣的摩洛哥人,也是塞维利亚的历史第一人。尽管库尔图瓦的荣誉更高,由比利时人镇守下的皇马赢得了上赛季西甲和欧冠双料冠军,并在今年荣获雅辛奖,成为了现在世界上最好的门将。

来自马德里竞技青训营的布努并没有继续留在马德里,而是选择被租借至萨拉格萨足球俱乐部。两个赛季之后,在2016/17赛季,摩洛哥人回到马德里竞技B队,但是很快他又被租借到吉罗纳足球俱乐部,在此期间他率领球队成功升入西甲联赛。2019年9月西甲布努以租借的形式加盟塞维利亚足球俱乐部,仅仅过了一个赛季,球队因为他的表现果断选择以400万欧元买断了摩洛哥人。如今他已经成为了欧洲最优秀的门将之一。

作为摩洛哥国家队的一员,布努已经成为2022卡塔尔世界杯最闪耀的球星之一。在他的出色发挥下,摩洛哥成为了第一支打入世界杯4强的非洲球队。尤其是在对阵西班牙的1/8决赛的点球大战中,他如同天神下凡,接连扑出西班牙球员的点球。小组赛阶段,摩洛哥和比利时同处一个小组,这是两位伟大的西甲门将之间的对决。最终,摩洛哥2:0击败了比利时。在1/4决赛中,面对葡萄牙队的猛烈进攻,布努力保球队一球未丢,最终1:0击败葡萄牙,历史般地闯进世界杯4强。

类似文章